quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Fartura de sal

Encontrei essa matéia no Yahoo e pra dar uma esquentada nesse blog, vou posta-la.
Vale a pena perceber como ingerimos com facilidade e sem perceber uma quantidade excedente de sal (nesse caso).

Olhe como não estão nem ai pra saúde do consumidor e só preocupados em vender mais.



Reduzir a quantidade de sal no pão de forma salvaria vidas, segundo estudo


Londres, 28 fev (EFE).- Reduzir a quantidade de sal no pão
de forma
contribuiria para salvar muitas vidas, segundo revelou hoje um
estudo médico
publicado no Reino Unido.

O relatório, baseado na
pesquisa de mais
de cem tipos de pão do país,
assinala que comer mais de
nove rabanadas de
marcas que contêm níveis elevados
de sal é suficiente
para ultrapassar a
quantidade máxima diária recomendada
pelos médicos.
Segundo a Agência de
Controle Alimentício britânica (FSA), o
nível
médio de sal que o pão de
forma contém é de 1,1 grama por cada 100
gramas.
No entanto, a
quantidade é ultrapassada por 50 dos 138 tipos
de pão
examinados. O estudo
foi elaborado pela associação de médicos
especializados
nessa matéria.

O professor de medicina
cardiovascular, Graham McGregor, destacou que o
pão
é "a maior fonte de
sal na dieta britânica", pois representa entre um
quarto e
um quinto do
consumo de sal diário.
Neste sentido, o doutor
acrescentou que o
ideal seria consumir pão de forma com um nível de sal
entre 0,6 grama e
0,8
grama por cada 100 gramas, já que, dessa maneira, se
poderia reduzir
a digestão
diária de sal em um grama.
Segundo o estudo,
esta redução
diária equivaleria
a salvar sete mil vidas por ano de pessoas
que sofrem
no Reino Unido ataques do
coração, provocados pelo aumento na
pressão
arterial causada pelo excesso de
sal. EFE

fonte: http://br.noticias.yahoo.com/s/28022007/40/entretenimento-reduzir-quantidade-sal-no-pao-forma-salvaria-vidas-segundo.html